menu  icon Stripe

Stripe-Integration

Verbinden Sie Ihr Stripe-Konto mit belegFuchs, um automatisch Rechnungen, Gutschriften und Kunden zu synchronisieren. Die Einrichtung der Integration ist unkompliziert und dauert nur wenige Minuten. Alles, was Sie brauchen, ist ein Stripe-API-Schlüssel. Diese Anleitung führt Sie durch den Einrichtungsprozess.

Schritt 1: API-Schlüssel generieren

Um einen API-Schlüssel in Ihrem Stripe-Konto zu generieren, folgen Sie diesen Schritten:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Stripe-Konto an.
  2. Klicken Sie auf den Menüpunkt "Entwickler" im oberen Menü.
  3. Wählen Sie den Tab "API-Schlüssel".
  4. Klicken Sie auf "Eingeschränkten Schlüssel erstellen".
  5. Wählen Sie die Berechtigung "Lesen" für die folgenden Bereiche:
    • Alle Core-Ressourcen
    • Alle Abrechnungs-Ressourcen
    • Alle Connect-Ressourcen
    • Alle Issuing-Ressourcen
    • Steuer
  6. Klicken Sie auf "Schlüssel erstellen".

Alternativ können Sie auch die Berechtigung "Lesen" für alle Bereiche auswählen.

info circle icon

Es wird empfohlen, keine Schreibberechtigungen zu erteilen, da belegFuchs nur Lesezugriff auf Ihre Daten benötigt.

Schritt 2: Integration einrichten

Nach erfolgreicher Generierung des API-Schlüssels können Sie die Integration in belegFuchs einrichten. Folgen Sie diesen Schritten:

1. Gehen Sie zu der Stripe Integration in Ihrem Dashboard.
  2. Geben Sie den API-Schlüssel ein.
  3. Klicken Sie auf "Speichern".

Ihre Integration ist nun eingerichtet und wird Ihre Daten in Kürze synchronisieren.

Wichtige Hinweise

• belegFuchs unterstützt derzeit nur die Währung Euro (EUR). Rechnungen in anderen Währungen werden nicht automatisch synchronisiert. Sie können jedoch Rechnungen in anderen Währungen manuell hinzufügen und die Währung manuell umrechnen.
  • belegFuchs kann aktuell nur Rechnungen und Gutschriften einer Steuerart synchronisieren. Mehrere Steuerarten Pro Rechnung oder Gutschrift werden nicht unterstützt.
  • Der Stripe API-Schlüssel wird sicher und verschlüsselt gespeichert. Trotzdem empfehlen wir, einen eingeschränkten Schlüssel nur mit Leseberechtigungen zu verwenden um maximale Sicherheit zu gewährleisten.

Mit diesen einfachen Schritten können Sie Ihr Stripe-Konto schnell mit belegFuchs verbinden und von der automatisierten Datenintegration profitieren.